Российский
Императорский Дом

Официальный сайт
Династии Романовых

Фейсбук

19 апреля 2020

2020-04-19 Глава Дома Романовых исцелилась от коронавируса

Глава Российского Императорского Дома Романовых Е.И.В. Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна исцелилась от коронавируса.

 

С самого начала пандемии Великая Княгиня неукоснительно соблюдала все карантинные меры, предписываемые властями и санитарными службами Королевства Испания. В конце марта Ее Императорское Высочество в течение нескольких дней испытывала лёгкое недомогание, сходное с признаками обычного сезонного ОРВИ. После прохождения тестирования было установлено, что Государыня перенесла заболевание коронавирусом COVID 19. По милости Божией, она полностью выздоровела, причем у неё выработался устойчивый иммунитет к этому вирусу. Результаты теста были получены Великой Княгиней в Страстную Пятницу, 17 апреля.

 

В настоящее время здоровью Главы Российского Императорского Дома ничто не угрожает, но она продолжает соблюдать режим карантина в соответствии с установленным властями порядком. Ожидаемый визит Великой Княгини на Родину, первоначально намеченный на май 2020 года, перенесён на более поздний срок.

 

Ее Императорское Высочество поздравляет соотечественников с Праздником Пасхи Христовой, желает всем крепкого здоровья и молится о скорейшем прекращении всемирного бедствия.

 

Сын и наследник Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Государь Цесаревич и Великий Князь Георгий Михайлович находится в Москве, соблюдая режим самоизоляции. Он пребывает в добром здравии.

 

Их Императорские Высочества продолжают руководить социокультурной деятельностью учреждений и организаций при Российском Императорском Доме, используя средства дистанционной связи.

Please publish modules in offcanvas position.