Российский
Императорский Дом

Официальный сайт
Династии Романовых

Фейсбук

25 октября 2014

Глава Дома Романовых направила поздравление Митрополиту Тульчинскому и Брацлавскому Ионафану

Глава Дома Романовых направила поздравление Митрополиту Тульчинскому и Брацлавскому Ионафану

23 октября 2014 г. Глава Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна подписала поздравительный Рескрипт Высокопреосвященному Митрополиту Тульчинскому и Брацлавскому Ионафану (Елецких) в связи с празднованием 20-летия окормляемой им Епархии, 25-летием Архиерейской хиротонии и 65-летием Его Высокопреосвященства.

Также Государыня сопричислила Митрополита Ионафана к Императорскому Ордену Святой Анны.

Высочайший Рескрипт и Указ о сопричислении Владыки к Ордену были доставлены и оглашены 26 октября 2014 г. на праздновании советником Канцелярии Е.И.В. В.В. Пилькевичем в присутствии Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, сонма Архиереев и духовенства и почетных гостей. В.В. Пилькевич также передал Митрополиту Ионафану Императорские медали «В память 400-летия Дома Романовых»и «Юбилей Всенародного Подвига. 1613-2013».

От Главы Российского Императорского Дома

Высокопреосвященному Митрополиту
Тульчинскому и Брацлавскому ИОНАФАНУ

Ваше Высокопреосвященство!

Сердечно поздравляю Вас с 25-летием архиерейской хиротонии, 20-летием епархии и Вашим 65-летием!

В ранней юности, в период богоборческих гонений, Вы избрали путь служения Святой Церкви. Господь сподобил Вас некоторое время управлять колыбелью всероссийского Православия – Киево-Печерской Лаврой. Уже состоя в архиерейском сане, в тяжелый для Русской Православной Церкви момент Вы проявили твердость в Вере, мужество и принципиальность и внесли существенный вклад в сохранение канонического единства Украинской Православной Церкви с Московским Патриархатом. Преследования, неправедные прещения и вызванные ими моральные страдания не сломили Ваш дух. Вы неизменно пользуетесь заслуженными почтением и любовью со стороны духовенства и мирян. В нынешних сложных и драматических обстоятельствах Вы молитвою, словом и делом способствуете сохранению единства Украины, утишению страстей и напоминаете всем о нерушимом братстве православных славянских народов. Высоко ценю я Ваше музыкальное творчество и научные труды. Созданные Вами церковные музыкальные произведения и Ваши исследования по истории и осмыслению богатейшего литургического наследия Православной Церкви имеют непреходящее значение. Желаю Вам крепких душевных и телесных сил и помощи Божией на поприще окормления вверенной Вам паствы.

Мой сын и наследник Великий Князь Георгий Михайлович присоединяется к моим поздравлениям.

Испрашивая Ваших Архипастырских молитв и благословения, пребываю к Вашему Высокопреосвященству неизменно благосклонная и глубоко уважающая

На подлинном собственною Ее Императорского Высочества рукою подписано:

МАРИЯ

Мадрид, 10/23 октября 2014 года

 

Please publish modules in offcanvas position.