Российский
Императорский Дом

Официальный сайт
Династии Романовых

Фейсбук

17 марта 2008

Глава Дома Романовых Великая Княгиня Мария Владимировна направила соболезнование в связи с кончиной Первоиерарха РПЦЗ Митрополита Лавра

Глава Дома Романовых Великая Княгиня Мария Владимировна направила соболезнование в связи с кончиной Первоиерарха РПЦЗ Митрополита Лавра

От Главы Российского Императорского Дома 

Высокопреосвященному Архиепископу Сиднейскому
и Австралийско-Новозеландскому Илариону
 

Ваше Высокопреосвященство!

С глубокой скорбью восприняла Я известие о кончине Первоиерарха Русской Православной Церкви Заграницей Высокопреосвященнейшего Митрополита Восточно-Американского и Нью-Йоркского Лавра. Выражаю Вам и всем членам Архиерейского Синода искренние соболезнования от своего имени и от имени Моей Августейшей Матери Вдовствующей Великой Княгини Леониды Георгиевны и Моего Сына и Наследника Великого Князя Георгия Михайловича. Молимся, да упокоит Господь во Царствии Своем Блаженнопочившего Первоиерарха и да примет у Престола Своего его молитвы о нас.

Величайшей заслугой новопреставленного Митрополита Лавра явились его труды на ниве восстановления единства Русской Православной Церкви, увенчавшиеся подписанием в Праздник Вознесения Господня минувшего года Акта о восстановлении евхаристического и канонического общения между Московским Патриархатом и Зарубежной Церковью. На пути к этому долгожданному для всех чад Русской Православной Церкви событию Владыке пришлось претерпеть немало испытаний и скорбей, но он все их преодолел с христианской любовью, мудростью и кротостью. Благодаря его подвижнической деятельности Русская Православная Церковь Заграницей, вернувшись под омофор Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, сохранила всё наиболее ценное из своего прошлого и обрела новые силы и значение в современном мире.

Молитвенно и мысленно пребываю с Вами и желаю всем чадам Русской Православной Церкви Заграницей духовной крепости в постигшем их горе.

С неизменными любовью и сочувствием

Е.И.В. Великая Княгиня Мария Владимировна 

Мадрид, 3/16 марта 2008 года

Please publish modules in offcanvas position.