Российский
Императорский Дом

Официальный сайт
Династии Романовых

Фейсбук

27 апреля 2006

Переписка Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыни Великой Княгини Марии Владимировны с Высокопреосвященный Митрополитом Смоленским и Калининградским Кириллом в связи с 30-летним юбилеем архиерейской хиротонии Его Высокопреосвященства

Переписка Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыни Великой Княгини Марии Владимировны с Высокопреосвященный Митрополитом Смоленским и Калининградским Кириллом в связи с 30-летним юбилеем архиерейской хиротонии Его Высокопреосвященства

Переписка Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыни Великой Княгини Марии Владимировны с Высокопреосвященный Митрополитом Смоленским и Калининградским Кириллом в связи с 30-летним юбилеем архиерейской хиротонии Его Высокопреосвященства, 27 апреля 2006 года

Поздравление Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыни Великой Княгини Марии Владимировны Высокопреосвященному Митрополиту Смоленскому и Калининградскому Кириллу в связи с 30-летним юбилеем его архиерейской хиротонии, 13 марта 2006 года

От Главы Российского Императорского Дома

Мадрид, 13 марта 2006 года

Высокопреосвященному Митрополиту Смоленскому и Калининградскому Кириллу

Ваше Высокопреосвященство, дорогой Владыко!

Сердечно поздравляю Вас с 30-летним юбилеем Вашей архиерейской хиротонии

С юности избрав путь служения Святой Церкви, в те времена гонимой и угнетаемой, Вы много послужили Ее славе. Помимо пастырской и архипастырской деятельности Господь призывал Вас к многообразным трудам и послушаниям. Вы представляли Русскую Православную Церковь в международных религиозных организациях, руководили Духовными Академией и Семинарией Санкт-Петербурга, на протяжении почти двух десятков лет возглавляете Отдел внешних церковных связей Московского Патриархата. Всегда и всюду Вы свидетельствуете Истину Православия. В Вашем лице мы видим преданного сослужителя Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Вы обладаете великим проповедническим даром, благодаря которому укрепляете в Вере Православной церковную паству и сеете благие семена в душах тех, кто в силу трагических обстоятельств ХХ века оказался вне Матери-Церкви.

Навсегда сохранится у Меня и у Преемников Моих чувство благодарности Вашему Высокопреосвященству и за то, что на самом ответственном этапе возвращения Нашего Дома на Родину Вы помогли Моему в Бозе почивающему Отцу и Мне в исполнении возложенного на Нас Богом долга. Ваша духовная и деятельная поддержка неизменно укрепляет Меня и помогает преодолевать житейские невзгоды.

Моя Августейшая Мать Великая Княгиня Леонида Георгиевна и Мой Сын и Наследник Великий Князь Георгий Михайлович присоединяются к Моим поздравлениям и молятся о Вашем здравии.

Испрашивая Ваших архипастырских молитв и благословения, Ваше Высокопреосвященство глубоко уважающая и любящая

Е.И.В. Великая Княгиня Мария Владимировна

Ответ Высокопреосвященного Митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла

Главе Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыне Великой Княгине Марии Владимировне, 24 апреля 2006 года


Московский Патриархат
Священный Синод
Русской Православной Церкви
Отдел Внешних Церковных Связей
№ 1324, 27.04.2006 г.

Ее Императорскому Высочеству Великой Княгине Марии Владимировне

Ваше Императорское Высочество!

Сердечно благодарю Вас, а также Ее Императорское Высочество Великую Княгиню Леониду Георгиевну и Его Высочество Великого Князя Георгия Михайловича за поздравление по случаю тридцатилетия моего архиерейского служения и добрые слова, высказанные в мой адрес.

Пользуюсь случаем, хочу заверить Ваше Императорское Высочество в своих молитвах за Вас и Вашу Августейшую Семью.

Искренне надеюсь на продолжение добрых взаимоотношений с Вами и с членами Российского Императорского Дома во имя процветания Отечества, благополучия и счастья российского народа.

Взаимно желаю Вашему Императорскому Высочеству, а в Вашем лице – всему Российскому Императорскому Дому – доброго здравия, благополучия, счастья и мира. Да помогает Вам Господь в трудах на благо России.

С глубоким уважением

КИРИЛЛ
Председатель Отдела внешних церковных связей
Московского Патриархата
Митрополит Смоленский и Калининградский

Please publish modules in offcanvas position.