Российский
Императорский Дом

Официальный сайт
Династии Романовых

Фейсбук

10 сентября 2005

Обращение Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыни Великой Княгини Марии Владимировны к Российскому Казачеству

Обращение Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыни Великой Княгини Марии Владимировны к Российскому Казачеству

Божиею Милостию
Мы

Великая Княгиня Мария Владимировна
Глава Российского Императорского Дома

Казакам - наследникам и продолжателям дел доблестных Казачьих Войск Дона, Кубани, Терека, Астрахани, Урала, Оренбурга, Сибири, Семиречья, Забайкалья, Амура и Уссури

Находясь в исторической столице Всевеликого Войска Донского, с глубокой радостью приветствуем Вас и желаем Вам помощи Божией в служении Родине.

Неразрывно связана история и судьба Нашего Дома с Казачеством. Именно казаки на Великом Земском Соборе 1613 года, совместно со служилыми людьми, не допустили «выборов Царя»по польскому образцу и настояли на призвании в лице Нашего Прародителя Михаила Феодоровича Романова законной природной Династии, преемственно восприявшей наследие Дома Рюриковичей. И в дальнейшем, вплоть до рокового для всех соотечественников 1917 года, Казачество было опорой Православной Веры, Престола и общенародных интересов, надежным защитником рубежей Отечества.

Как и весь наш народ, Казачество оказалось расколотым и ослабленым революцией и братоубийственной гражданской войной. Но не умер дух казаков, сумевших на протяжении веков стать стройным сословием воинов-земледельцев, воспитавших в себе лучшие героические и трудовые качества и ставших примером для соотечественников. Именно поэтому казаки оставались угрозой для революционеров, сначала ввергших народ в анархию, а затем установивших свой жестокий режим, основанный на безбожии, терроре и лжи. Страдания, выпавшие на долю Казачества, выделяются даже на страшном фоне общероссийской трагедии ХХ века.

Исчезновение богоборческого правления открыло перед Казачеством новые возможности. Вместе с тем появились и опасности. С одной стороны, возник соблазн подмены сути казачьего служения внешними формами, а с другой – искушение встать на путь резких и непродуманных действий, проявлять горячность и нетерпение. Следствием всего этого, даже при самых благих побуждениях, в конце концов становится попрание Божественных заповедей, закона и традиций.

Однако указанные явления ни в коем случае не могут стать определяющими в жизни современного Казачества. Только в строгом соответствии с действующим законодательством России, проявляя христианскую любовь к окружающим и уважение к государственным институциям, мудро и постепенно должны казаки добиваться восстановления своих старинных прав, неизменно памятуя о том, что права проистекают из исторических обязанностей и без сих последних теряют всякий смысл.

В истинном возрождении Казачества видим Мы наиважнейшую и необходимую составляющую общего восстановления величия и славы России.

Убеждены Мы, что не прервалась духовная связь между Казачеством и Нашим Домом. Верим, что у нас единые ценности и идеалы, и потому в своей работе на благо Родины Мы и Сын Наш и Наследник Великий Князь Георгий Михайлович всегда найдем в лице казаков надежных и верных друзей, помогающих Нам исполнять возложенный на Нас Богом долг.

Да сохранит Вас Всемогущий Господь! 

На подлинном Собственною Ее Императорского Высочества рукою подписано:

МАРИЯ

Дано в Новочеркасске, 28 августа/10 сентября 2005 года

А.Н. Закатов директор Канцелярии Е.И.В.

Please publish modules in offcanvas position.