Российский
Императорский Дом

Официальный сайт
Династии Романовых

Фейсбук

Дом Романовых остается живым символом цивилизационного и культурного единства народов

«Дом Романовых на протяжении всей своей истории стремился к интеграции и не участвовал ни в одном из разделений страны – ни во время Гражданской войны, ни в 1991 году. Мы признаем и уважаем Конституции и законодательства государств, возникших после распада СССР, признаем и уважаем правовую систему сложившихся между ними отношений. При этом нас не может не радовать любой шаг, направленный на объединение в защите общих интересов.

«Для меня любая часть бывшей Российской Империи – это родная земля, часть единого цивилизационного и культурного пространства. Все народы империи остаются братьями. Сейчас у многих своя семья, своя самостоятельная государственная жизнь. Но никогда нельзя забывать о духовном и генетическом родстве и общей исторической судьбе. Моя миссия в качестве Главы Императорского Дома заключается в том, чтобы напоминать всем народам об их общих корнях и способствовать взаимопониманию, дружбе и сотрудничеству между ними».

Глава Императорского Дома Романовых Е.И.В.
Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна

Глава Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна одной из своих главнейших задач считает содействие восстановлению и укреплению дружественных отношений между всеми братскими народами, принадлежащими к единому цивилизационному и культурному пространству бывшей Всероссийской Империи. Она принципиально не участвует ни в каких формах политической борьбы, всецело признает суверенитет и действующее законодательство государств, возникших после распада СССР, ни в коей мере не подвергает сомнению акты международного права, установленные ими границы суверенных государств, и никогда, ни при каких обстоятельствах не совершает ничего незаконного.

Наряду с этим Великая Княгиня Мария Владимировна, являясь в качестве Главы Российского Императорского Дома законной правопреемницей Всероссийских Императоров и хранительницей исторических идеалов и духовных ценностей Династии Романовых, неоднократно заявляла, что посещая Российскую Федерацию и другие суверенные государства, возникшие после распада СССР, она везде чувствует себя в родном Отечестве и приезжает, прежде всего, к своим соотечественникам, которые ей дороги в равной степени, как дороги матери и сестре дети, братья и сестры, без различия религиозной, национальной, политической или какой бы то ни было другой принадлежности. Понятие Отечества трактуется Российским Императорским Домом не в политическом, а в духовном и социокультурном смысле – как историческое пространство, в бытии, защите и благоустроении которого совместно принимали участие предки всех народов бывшей Российской Империи и СССР – наши отцы, деды и прадеды.

Все визиты Ее Императорского Высочества проходят без всякой политической подоплеки, всегда в духе взаимных любви, уважения и дружбы. Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна и ее сын Цесаревич Георгий Михайлович, будучи гражданами Российской Федерации, имеют право беспрепятственно посещать любые государства, с которыми у Российской Федерации установлен безвизовый режим. При этом, конечно, понимая, что их действия всегда вызывают общественный резонанс, Глава Российского Императорского Дома и ее Наследник дают согласие на организацию любого своего визита только в том случае, если они уверены, что он послужит единению и преодолению конфликтов, а не будет использован кем бы то ни было для углубления обид и вражды.

Please publish modules in offcanvas position.