Российский
Императорский Дом

Официальный сайт
Династии Романовых

Фейсбук

31 января 2003

Приветствие Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыни Великой Княгини Марии Владимировны в связи с 60-Летием Сталинградской битвы

Приветствие Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыни Великой Княгини Марии Владимировны в связи с 60-Летием Сталинградской битвы

Дорогие соотечественники!

Шестьдесят лет назад ценой величайших жертв Русское Воинство одержало победу в Сталинградской битве. В прежние времена древний Царицын видел немало сражений, но никогда доселе ему не приходилось быть свидетелем подобного подвига. Впервые в мировой истории разгрому подверглась столь мощная группировка противника. Победа в Сталинградской битве, сыгравшая решающую роль в ходе всей Второй Мировой войны, показала, что боевой дух русского и всех братских народов России как всегда несокрушим. 

Этот дух не сломили ни трудности и беды страны, ни мощь армии нацистской Германии. Грозная опасность порабощения, нависшая над Отечеством, сплотила всех его сынов и дочерей в едином порыве. Герои Сталинграда показали себя достойнейшими преемниками неувядающей славы Российского Воинства. 

Помолимся о упокоении душ павших защитников Отечества и воздадим любовь и глубокое уважение ветеранам, дожившим до наших дней. Храни Вас Господь! 

На подлинном собственною Ее Императорского Высочества рукою подписано: 

МАРИЯ 

С подлинным верно: 

А.Н. Закатов
личный секретарь Императорской Семьи;
директор Канцелярии Е.И.В.
 

Дано в Мадриде
31 января 2003 года

Please publish modules in offcanvas position.