Российский
Императорский Дом

Официальный сайт
Династии Романовых

Фейсбук

30 ноября 2009

Приветствие Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Великой Княгини Марии Владимировны в связи со 100-летием основания и 20-летием возрождения газеты «Коммерсант», 30 ноября 2009 г.

ПРИВЕТСТВИЕ
ГЛАВЫ РОССИЙСКОГО ИМПЕРАТОРСКОГО ДОМА
Е.И.В. ВЕЛИКОЙ КНЯГИНИ МАРИИ ВЛАДИМИРОВНЫ
В СВЯЗИ СО 100-ЛЕТИЕМ ОСНОВАНИЯ И 20-ЛЕТИЕМ ВОЗРОЖДЕНИЯ ГАЗЕТЫ «КОММЕРСАНТ»,
30 ноября 2009 г.

Сердечно поздравляю сотрудников и читателей газеты «Коммерсант»со 100-летием основания и 20-летием возрождения этого издания.

Первый период ежедневного выхода в свет «Коммерсанта»пришелся на царствование императора Николая II, отмеченное бурным ростом промышленности и поиском путей модернизации нашей страны. Газета сыграла тогда важную роль в экономическом развитии России, обеспечивая, в соответствии со стремлениями ее создателей, «всестороннюю осведомленность деловых людей по всем вопросам торгово-промышленной жизни».

К сожалению, несмотря на ряд серьезных реформ и существенных достижений, в начале ХХ века Российскую Империю поразил всеобъемлющий кризис, приведший к трагическим событиям 1917 года. Революция на долгие годы разрушила исторические устои отечественного предпринимательства. Но дух его остался жив, свидетельством чему явилось возрождение в 1989 году газеты «Коммерсант».

В отличие от многих аналогичных начинаний той переломной эпохи, это возобновление оказалось не просто декларативным и номинальным, но подлинным и действенным. Творческому журналистскому коллективу «Коммерсанта»удалось в современных условиях воссоздать и сохранить традиции честного и объективного отношения к информации, хороший вкус и выдержанный стиль. Именно поэтому газета быстро завоевала авторитет и стала близкой и интересной не только предпринимателям, коммерсантам и финансистам, но всем гражданам России. Ныне, как и в былые времена, «Коммерсант»это настольная газета среднего класса – главной опоры государства, от патриотизма, ответственности и устойчивости которой зависит будущее Родины.

Искренно желаю Вам дальнейших успехов в служении Отечеству на поприще хозяйственного созидания и укрепления основ гражданского общества.

Моя августейшая мать вдовствующая великая княгиня Леонида Георгиевна и мой сын и наследник великий князь Георгий Михайлович присоединяются к моим поздравлениям.

Храни Вас Господь!

На подлинном собственною Ее Императорского Высочества рукою подписано:

МАРИЯ

С подлинным верно:
А.Н. Закатов
директор Канцелярии Е.И.В.

Мадрид, 30 ноября 2009 года

Please publish modules in offcanvas position.