Российский
Императорский Дом

Официальный сайт
Династии Романовых

Фейсбук

10 февраля 2011

2011-02-10 Протокол о намерениях между САФУ, Канцелярией Главы Дома Романовых и фондом ИМПЕРАТОР

ПРОТОКОЛ О НАМЕРЕНИЯХ

г. Архангельск 10 февраля 2011 года

Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Северный (Арктический) федеральный университет», именуемое в дальнейшем «Северный (Арктический) федеральный университет», в лице ректора Кудряшовой Елены Владимировны, действующего на основании Устава, с одной стороны, некоммерческая организация Учреждение Канцелярия Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыни Великой Княгини Марии Владимировны, именуемая в дальнейшем «Канцелярия Е.И.В.», в лице директора Закатова Александра Николаевича, действующего на основании Устава, с другой стороны, и Фонд сохранения исторического наследия «Император», именуемый в дальнейшем «Фонд», в лице генерального директора Каранина Анатолия Феодосьевича, действующего на основании Устава, с третьей стороны, совместно именуемые в дальнейшем «Стороны», в результате переговоров, проведённых 10 февраля 2011 года в городе Архангельске, подписали настоящий Протокол о нижеследующем:

  1. Считать Северный (Арктический) федеральный университет ведущим научным учреждением по изучению проблем, связанных с жизнью, деятельностью Императора Иоанна VI и идентификацией его предполагаемых останков, а также проведением научных мероприятий, связанных с 400-летием окончания Смутного времени в России, призвания на российский престол Дома Романовых и возрождения российской государственности на территории Русского Севера.
  2. В случае необходимости Северный (Арктический) федеральный университет создает научно-исследовательские структурные подразделения и приобретает научное оборудование для проведения научных исследований по проблемам, указанным в п. 1 настоящего протокола.
    Канцелярия Е.И.В. и Фонд оказывают Северному (Арктическому) федеральному университету содействие в проведении указанных научных исследований и мероприятий.
  3. Для обеспечения реализации настоящего Протокола Стороны на основе взаимных консультаций разрабатывают необходимые совместные документы.
    При необходимости реализация конкретных совместных проектов осуществляется Сторонами на основе самостоятельных договоров.
  4. Стороны подтверждают своё согласие в 2011 году подготовить и согласовать план мероприятий по реализации намерений, указанных в настоящем Протоколе.
  5. Настоящий Протокол не налагает на Стороны никаких финансовых и юридических обязательств.

Please publish modules in offcanvas position.