Российский
Императорский Дом

Официальный сайт
Династии Романовых

Фейсбук

06 апреля 2021

2021-04-05 ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ. Почил игумен Андроник (Трубачев)

Глава Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна, её наследник Е.И.В. Государь Цесаревич и Великий Князь Георгий Михайлович и его невеста Виктория Романовна с глубоким прискорбием узнали о кончине секретаря Синодальной богослужебной комиссии, доцента Московской духовной академии, директора Центра изучения, охраны и реставрации наследия священника Павла Флоренского, насельника Свято-Троицкой Сергиевой Лавры игумена Андроника (Трубачева) (1952-2021).

 

Игумен Андроник (Трубачев) – потомственный священнослужитель, внук принявшего мученическую смерть священника Павла Флоренского, выдающийся российский историк и архивист, педагог, глубокий знаток православного Богослужения. С его именем связано начло возрождения Спасо-Преображенского Валаамского монастыря.

 

Отца Андроника отличала особенная любовь к Российскому Императорскому Дому и верность идеалу Православной законной наследственной монархии.

 

Будучи наместником Валаамского монастыря, он принимал на подворье сей обители в Санкт-Петербурге Главу Дома Романовых Государя Великого Князя Владимира Кирилловича и Государыню Великую Княгиню Леониду Георгиевну во время их первого визита на Родину в ноябре 1991 года. Великий Князь, посетивший в Северной столице главные соборы, сохранившие величественное благолепие, сказал, что молитва в полуразрушенном тогда храме подворья Валаамского монастыря стала для него наиболее трогательной и что именно там, в изуродованной и бедной, но восстанавливаемой трудами прихожан церкви, он в полной мере ощутил, что началось духовное воскресение России.

 

Игумен Андроник (Трубачев) неоднократно встречался с Великой Княгиней Марией Владимировной и Великим Князем Георгием Михайловичем, был духовным отцом многих верных Императорскому Дому соотечественников, выступал с докладами о Православном учении о царской власти и о духовном значении легитимизма.

 

 

Великая Княгиня Мария Владимировна, Цесаревич Георгий Михайлович и Виктория Романовна молятся о упокоении души почившего пастыря и выражают соболезнования его сослужителям и духовным чадам.

 

 

Во блаженном успении вечный покой подаждь, Господи, новопреставленному рабу Твоему игумену Андронику, и сотвори ему вечную память.


 

https://pravoslavie.ru/138464.html


 


 

Please publish modules in offcanvas position.