Российский
Императорский Дом

Официальный сайт
Династии Романовых

Фейсбук

01 ноября 2020

2020-11-01 ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ. Скончался Н.К. Максюта

Канцелярия Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыни Великой Княгини Марии Владимировны с прискорбием извещает, что 1 ноября 2020 года от последствий коронавируса скончался Николай Кириллович Максюта (1947-2020).

 

Н.К. Максюта возглавлял Администрацию Волгоградской области в 1997-2010 гг. В 2003 году он тепло встречал на царицынской земле Государыню Марию Владимировну (http://imperialhouse.ru/rus/allnews/news/2003/73.html); неизменно внимательно и уважительно относился к трудам Российского Императорского Дома и состоящих при нем учреждений. В 2010-2014 гг. Н.К. Максюта являлся членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Волгоградской области.

 

За своё служение Отечеству Н.К. Максюта был возведен Главой Российского Императорского Дома в достоинство кавалера Императорского Военного Ордена Святителя Николая Чудотворца II степени и Императорского Ордена Святой Анны II степени.

 

Великая Княгиня Мария Владимировна и её сын и наследник Е.И.В. Цесаревич и Великий Князь Георгий Михайлович выражают глубокие соболезнования родным и близким почившего.

 

Во блаженном успении вечный покой подаждь, Господи, новопреставленному рабу Твоему Николаю и сотвори ему вечную память.

 

Please publish modules in offcanvas position.