Российский
Императорский Дом

Официальный сайт
Династии Романовых

Фейсбук

14 ноября 2019

2019-11-14 Наследник Главы Российского Императорского Дома попал в автомобильную аварию в Санкт-Петербурге.

14 ноября 2019 года на Синопской набережной в Санкт-Петербурге произошла авария, в результате которой перевернулся микроавтобус, на котором ехал наследник Главы Российского Императорского Дома Романовых Е.И.В. Государь Цесаревич и Великий Князь Георгий Михайлович с сопровождавшими его лицами.

 

Великий Князь прилетел сегодня из Москвы в Санкт-Петербург, чтобы участвовать в Международном культурном форуме.

 

Микроавтобус двигался со скоростью 60 км. в час. По предварительным данным, авария произошла из-за того, что лопнула камера в колесе.

 

«Нас уберег Господь», - сказал Георгий Михайлович связавшимся с ним журналистам.

 

По милости Божией машина не вылетела на встречную полосу и не упала в Неву. В обоих этих, весьма вероятных, случаях, последствия могли быть самыми ужасными и трагическими.

 

Великий Князь сам выбрался из перевернувшегося микроавтобуса, сохранял полное самообладание и помогал своим спутникам. Он с благодарностью отметил, что представители дорожно-патрульной службы, пожарные и машина реанимации прибыли к месту происшествия очень быстро и оказали высокопрофессиональную помощь.

 

Все находившиеся в микроавтобусе были доставлены в госпиталь для обследования. Установлено, что, несмотря на серьезный характер аварии, ощутимых травм ни Великий Князь, ни остальные пассажиры, ни водитель не получили.

 

Ожидается, что, несмотря на произошедшее, великий князь Георгий Михайлович примет участие в мероприятиях культурного форума.

Please publish modules in offcanvas position.