Российский
Императорский Дом

Официальный сайт
Династии Романовых

Фейсбук

26 мая 2015

Информационное сообщение о паломничестве Цесаревича Георгия Михайловича на Святую Гору Афон, 22-26 апреля 2015 года

22-26 апреля (9-13 апреля по юлианскому календарю, по которому исчисляют время монахи афонских монастырей) 2015 года по благословению Его Святейшества Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялось паломничество на Святую Гору Афон Его Императорского Высочества Государя Наследника Цесаревича и Великого Князя Георгия Михайловича.

text1text1text1text1text1text1text1text1text1text1text1texttexttexttexttexttexttexttexttexttexttexttexttexttexttext

22 (9) апреля Его Императорское Высочество прибыл из Брюсселя в Фессалоники. В течение всего времени пребывания в Греции и на Афоне Великого Князя сопровождали члены Организационного комитета по подготовке паломничества - директор Канцелярии Е.И.В. А.Н. Закатов, начальник Управления Канцелярии Е.И.В. по межрегиональным и международным связям князь В.О. Лопухин, директор Императорского фонда исследования онкологических заболеваний протоиерей Александр Ткаченко, иерей Михаил Асмус, советник Канцелярии Е.И.В. по связям с государственными учреждениями и общественными организациями К.К. Немирович-Данченко и А.В. Абросимов.

23 (10) апреля Цесаревич Георгий Михайлович приехал из Фессалоник в Уранополис, откуда направился морем на Святую Гору Афон.

На пристани Его Императорское Высочество встретили духовник Свято-Пантелеимонова монастыря иеромонах Макарий (Макиенко), монах Зосима, старцы и братия обители. Иеромонах Макарий приветствовал и благословил наследника Дома Романовых на предстоящие ему посещения святынь Афона и участие в богослужениях.

Цесаревич Георгий Михайлович начал пребывание в Свято-Пантелеимоновом монастыре с молитвы в соборе во имя Святого Великомученика и Целителя Пантелеимона и поклонения честной главе небесного покровителя обители, частице Честного и Животворящего Креста Господня и другим святыням, хранящимся в сем храме. В конце богослужения было провозглашено Многолетие Благоверному Цесаревичу и Великому Князю Георгию Михайловичу и всему Царственному Дому Романовых.

Читать сообщение полностью >>>

Please publish modules in offcanvas position.