Российский
Императорский Дом

Официальный сайт
Династии Романовых

Фейсбук

25 марта 2014

Глава Дома Романовых возвела легендарного артиста В.М. Зельдина в достоинство кавалера Императорского Ордена Святой Анны

Глава Дома Романовых возвела легендарного артиста В.М. Зельдина в достоинство кавалера Императорского Ордена Святой Анны

Указом от 13 марта 2014 года, данным в день рождения Е.И.В. Государя Наследника Цесаревича и Великого Князя Георгия Михайловича, Глава Российского Императорского Дома Е.И.В. Государныя Великая Княгиня Мария Владимировна возвела легендарного русского артиста В.М. Зельдина в достоинство кавалера Императорского Ордена Святой Анны.

Знак Ордена и Императорская медаль «В память 400-летия Дома Романовых»были вручены 99-летнему артисту директором Канцелярии Е.И.В. А.Н. Закатовым и герольдмейстером – управляющим Герольдией при Канцелярии Е.И.В. С.В. Думиным на сцене Театра Российской Армии после спектакля «Танцы с учителем», в котором В.М. Зельдин играет главную роль.

В краткой речи, предваряющей церемонию награждения, директор Канцелярии Главы Российского Императорского Дома отметил, что помимо своих главных заслуг перед Российским искусством, В.М. Зельдин является также одним из немногих людей, судьба которых символизирует связь трех эпох – многовековой дореволюционной истории, трагической истории ХХ века с его революциями, войнами и потрясениями и новейшей истории России, в которой он активно и жизнерадостно участвует.

В ответном слове В.М. Зельдин произнес трогательные слова о своем служении искусству, о неразрывности великой Российской истории, поблагодарил Великую Княгиню Марию Владимировну и выразил готовность и в дальнейшем помогать в общественной, культурной и просветительской работе Российского Императорского Дома.

В.М. Зельдин родился 10 февраля 1915 года в г. Козлов Тамбовской губернии. Он известен в России и в зарубежных странах блестящим исполнением многочисленных ролей в театре и кинематографе.

На настоящий момент В.М. Зельдин является старейшим из народных артистов СССР и старейшим действующим артистом в мире.

Please publish modules in offcanvas position.