Российский
Императорский Дом

Официальный сайт
Династии Романовых

Фейсбук

01 января 2014

Благодарственное письмо Главы Дома Романовых Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу в ответ на поздравление, направленное Его Святейшеством в связи с юбилеем Ее Императорского Высочества

Благодарственное письмо Главы Дома Романовых Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу в ответ на поздравление, направленное Его Святейшеством в связи с юбилеем Ее Императорского Высочества

ОТ ГЛАВЫ РОССИЙСКОГО ИМПЕРАТОРСКОГО ДОМА

Его Святейшеству

Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси

КИРИЛЛУ

Ваше Святейшество!

От всей души благодарю Вас за поздравление с Днем моего рождения.

Меня глубоко тронули Ваши слова, свидетельствующие о вечности и нерушимости симфонии церковно-династических взаимоотношений.

Где бы мы ни находились, наши чувства и помыслы устремлены в Россию. Всё, что мы делаем, направлено на укрепление нашего Отечества, помощь Русской Православной Церкви, сохранение единства великого всероссийского цивилизационного пространства во всем его национальном, конфессиональном и культурном многообразии, сбережение исторической преемственности.

Из прожитых мною лет первая и большая половина пришлись на тяжкие времена, когда Вера на Родине подвергалась гонениям, а наша Семья находилась в изгнании. Грандиозное возрождение традиционных ценностей и духовности в России, начавшееся в конце 1980-х гг., в значительной мере восстановило достодолжное положение Святой Церкви в государственной и общественной жизни и, одновременно, открыло нам путь в Отечество. Вы вместе с приснопамятным Святейшим Патриархом Алексием II стояли у истоков нашего возвращения. Постоянная молитвенная и моральная помощь Вашего Святейшества драгоценна для Императорского Дома, и Ваши добрые пожелания и напутствия вдохновляют меня и моего сына и наследника Великого Князя Георгия Михайловича в исполнении возложенного на нас Богом служения.

Поздравляю Вас с Новым Годом и Рождеством Христовым и молюсь о Вашем здравии и многолетии!

Испрашивая Ваших Первосвятительских молитв и благословения, Ваше Святейшество глубоко почитающая и сердечно любящая

МАРИЯ

Е.И.В. ВЕЛИКАЯ КНЯГИНЯ МАРИЯ ВЛАДИМИРОВНА

Мадрид, 1 января 2014 года

Please publish modules in offcanvas position.