Российский
Императорский Дом

Официальный сайт
Династии Романовых

Фейсбук

28 апреля 2010

Дом Романовых поддерживает Священноначалие Русской Православной Церкви в идее проведения спортивных состязаний в память о Святых Царственных Страстотерпцах

Дом Романовых поддерживает Священноначалие Русской Православной Церкви в идее проведения спортивных состязаний в память о Святых Царственных Страстотерпцах

28 апреля 2010 г. Interfax-Russia.ru - Дом Романовых поддержал инициативу Екатеринбургской епархии устроить беговой марафон от Храма-на-Крови, построенного на месте расстрела Николая Второго и его семьи, до Ганиной ямы, где были найдены останки семьи Императора.

«Я официально заявляю, что Дом Романовых поддерживает предложение Екатеринбургской епархии», - сказал «Интерфаксу» в среду директор Канцелярии Главы Дома Романовых Великой Княгини Марии Владимировны Александр Закатов. «Великая княгиня Мария Владимировна считает, что память царственных мучеников может быть увековечена в разных формах, в том числе современных», - сказал А.Закатов, который сопровождает главу Дома Романовых в ходе ее визита в США. Накануне портал «Интерфакс-Религия» сообщил, что екатеринбургская епархия проведет беговой марафон от Храма-на-Крови до Ганиной ямы.

Епархия сертифицировала марафонскую трассу по этому маршруту, а наличие сертификата означает, что на трассе теперь можно проводить состязания по бегу и спортивной ходьбе. В будущем планируется приурочить марафонские спортивные старты к ежегодным Царским дням, проходящим в Екатеринбурге в середине июля. В епархии отмечают, что Николай II был спортивным человеком и впервые отправил российскую сборную на Олимпийские игры.

«Великая княгиня Мария Владимировна знает главу екатеринбургской епархии много лет, и она уверена, что он не предложил бы ничего, оскорбляющего память царственных мучеников», - сказал А.Закатов.

«Часто светские люди упрекают церковь в излишнем консерватизме, в неумении разговаривать с молодежью. Как только церковь старается сделать что-то, чтобы православие стало ближе к человеку 21-века, тут же начинается критика. Это двойные стандарты», - заявил представитель Дома Романовых.

28 апреля 2010 года состоялся телефонный разговор директора Канцелярии Главы Российского Императорского Дома А.Н. Закатова, сопровождавшего Государыню Великую Княгиню Марию Владимировну в ее паломнической поездке на Западное побережье США, и Высокопреосвященного Архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия. Директор Канцелярии Дома Романовых и Владыка обменялись мнениями по вопросу о проведении Царского Марафона. А.Н. Закатов заверил Его Высокопреосвященство в поддержке Государыней его инициативы, получившей благословение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, и сообщил об огорчении Ее Императорского Высочества в связи с негативными выступлениями по этому поводу в некоторых средствах массовой информации, носящими, вольно или невольно, характер необоснованной травли Святой Церкви. Одновременно, по официальному запросу поверенного в делах Императорской Семьи Г.Ю. Лукьянова, Екатеринбургская Епархия направила в Канцелярию Е.И.В. копию Патриаршего благословения проведению спортивных мероприятий в память о Святых Царственных Страстотерпцев и Концепцию Царского Марафона.

http://www.interfax-russia.ru/Ural/main.asp?id=141638

Please publish modules in offcanvas position.