Российский
Императорский Дом

Официальный сайт
Династии Романовых

Фейсбук

01 февраля 2010

Поздравительное приветствие Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыни Великой Княгини Марии Владимировны Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу в связи с Годовщиной интронизации Его Святейшества

Поздравительное приветствие Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыни Великой Княгини Марии Владимировны Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу в связи с Годовщиной интронизации Его Святейшества

ОТ ГЛАВЫ РОССИЙСКОГО ИМПЕРАТОРСКОГО ДОМА

Его Святейшеству
Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси
КИРИЛЛУ

Ваше Святейшество!

От всей души поздравляю Вас с Годовщиной Вашей интронизации.

Первый год является важным и во многом определяющим в любой деятельности, сопряженной с руководством людьми и ответственностью за их судьбы. Если же человек восходит на главенствующее место, осененное Промыслом Господним и овеянное многовековой славой, если его права и обязанности определены не только человеческою волею, но и Божиею милостию, этот первый год приобретает совершенно особое значение. Он задает направление развития целой эпохи, которая в истории страны навсегда будет связана с именем личности, восприявшей выпавший ей тяжелый жребий.

Соборное призвание Вашего Святейшества на Всероссийский Патриарший Престол было закономерным проявлением любви и доверия к Вам со стороны духовенства и паствы Русской Православной Церкви. Но также закономерными были читаемые в Ваших глазах при оглашении решения Архиерейского Собора о Вашем избрании глубокое благоговение и трепет сердца. Ваше Патриаршество стало естественным продолжением предшествующего служения на церковной ниве. В большинстве предстоящих трудов у Вас уже существовал богатейший опыт. Но Вы прекрасно понимали, что отныне на Вас возложен несоизмеримо более тяжелый Крест.

Сегодня, по прошествии года, Я, как и миллионы наших соотечественников, с радостью и воодушевлением вижу, что возлагавшиеся на Вас надежды полностью оправдались, а некоторые Ваши свершения даже превзошли ожидания. Вы ведете Церковный Корабль твердой рукой, являя всем исключительно тонкое понимание людских духовных и материальных нужд и обеспечивая гармоничное сочетание вечных ценностей Святого Православия с текущими требованиями современности.

Русская Православная Церковь под Вашим водительством, бережно храня основы Христовой Веры, Священное Предание и традиции, вместе с тем обретает новые силы и смело говорит с окружающим мятущимся миром, идя ему навстречу в Добре и побуждая задуматься о необходимости борьбы со грехом и Злом.

Молитвенно желаю Вам долгих лет жизни и нерушимой крепости духа в дальнейшем исполнении Предстоятельского долга.

Моя Августейшая Мать Вдовствующая Великая Княгиня Леонида Георгиевна просит Ваше Святейшество принять ее поздравления и пожелания помощи Божией, сил и многолетия. Мой Сын и Наследник Великий Князь Георгий Михайлович направляется Мною, чтобы вручить Вам Мое послание и лично засвидетельствовать любовь и уважение Российского Императорского Дома к своему Святейшему Отцу и Богомольцу.

Препоручая себя Первосвятительским молитвам Вашим и испрашивая благословения, Ваше Святейшество глубоко почитающая

Е.И.В. ВЕЛИКАЯ КНЯГИНЯ МАРИЯ ВЛАДИМИРОВНА

Мадрид, 19 января/1 февраля 2010 года

Please publish modules in offcanvas position.