Российский
Императорский Дом

Официальный сайт
Династии Романовых

Фейсбук

04 ноября 2009

Глава Дома Романовых направила письмо Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с благодарностью за поздравление Его Святейшества Е.И.В. Вдовствующей Государыне Великой Княгине Леониде Георгиевне по случаю ее 95-летнего юбилея

Глава Дома Романовых направила письмо Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с благодарностью за поздравление Его Святейшества Е.И.В. Вдовствующей Государыне Великой Княгине Леониде Георгиевне по случаю ее 95-летнего юбилея

12 октября 2009 года Глава Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна написала благодарственное письмо Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу в ответ на поздравление Его Святейшества Е.И.В. Вдовствующей Государыне Великой Княгине Леониде Георгиевне по случаю ее 95-летнего юбилея.

4 ноября 2009 г., в День Народного Единства, во время встречи со Святейшим Патриархом Кириллом на церемонии открытия выставки-форума «Православная Русь», директор Канцелярии Ее Императорского Высочества А.Н. Закатов вручил послание Государыни Его Святейшеству. Также Святейшему Патриарху была преподнесена книга «В подвале Ипатьевского дома», содержащая документы и материалы о реабилитации Святых Царственных Страстотерпцев, которая совершилась 1 октября 2008 г. по постановлению Президиума Верховного Суда РФ при огромной моральной поддержке со стороны Русской Православной Церкви и лично Его Святейшества. Святейший Патриарх Кирилл дал положительную оценку книге и вновь отметил важность акта государственной правовой реабилитации прославленных Церковью св. Императора Николая II Страстотерпца и Членов Его Августейшей Семьи, св. прпмчц. Елисаветы Феодоровны, а также других казненных богоборцами Членов Российского Императорского Дома и верных служителей, разделивших страдания и мученическую смерть со своими Августейшими покровителями.

ОТ ГЛАВЫ РОССИЙСКОГО ИМПЕРАТОРСКОГО ДОМА

Его Святейшеству
Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси
КИРИЛЛУ

Ваше Святейшество!

От всей души благодарю Вас за сердечное поздравление, направленное Вами Моей Августейшей Матери Вдовствующей Государыне Великой Княгине Леониде Георгиевне по случаю ее 95-летия.

Ваше послание явилось для Мамы самым дорогим и радостным приветствием с Родины к Ее юбилею. Слова Вашего письма, исполненные любовью, духовным ободрением и поддержкой, вселили в Нее новые жизненные силы, помогающие стойко преодолевать недуги, связанные с преклонным возрастом. Мама просила Меня передать Вашему Святейшеству, что Она всегда благоговейно хранит память о встречах с Вами, молится о ниспослании Вам от Бога укрепления в Вашем великом служении и признательна Вам за внимательное и заботливое отношение к Ней и к Нашему Дому.

Препоручая себя и всю Нашу Семью Первосвятительским молитвам Вашим, Ваше Святейшество глубоко почитающая и любящая

Е.И.В. ВЕЛИКАЯ КНЯГИНЯ МАРИЯ ВЛАДИМИРОВНА

Мадрид, 12 октября 2009 года

Please publish modules in offcanvas position.