Российский
Императорский Дом

Официальный сайт
Династии Романовых

Фейсбук

01 июня 2009

Высочайший Рескрипт графу Д.Н. Вуичу

Рескрипт Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыни Великой Княгини Марии Владимировны

ГРАФУ Д.Н. ВУИЧУ

Дорогой граф Димитрий Николаевич!

От всей души поздравляю Вас с 80-летним юбилеем.

Являясь потомком славного рода Вуичей, состоящего на военной и государственной службе в России со времен Блаженной памяти Императрицы Елисаветы Петровны, Вы всегда достойно продолжали дело своих предков. Из-за трагических событий ХХ века Вы родились и жили вдали от Родины, но никогда не забывали о своих обязанностях перед ней. Вы были усердным помощником Вашего отца, долгие годы возглавлявшего Канцелярию Нашего Дома, а после его кончины продолжаете поддерживать Нашу Семью в исполнении возложенного на Нас Богом долга.

Знаменателен и Ваш вклад в дело столь близкого Моему сердцу воссоединения Русской Православной Церкви Заграницей с Матерью Церковью на Родине. Своей просветительской и издательской деятельностью, своими выступлениями в средствах массовой информации Вы помогли многим людям обрести взаимные христианские чувства любви, терпения и понимания. Знаю, как высоко ценили Вас Приснопамятные Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II и Высокопреосвященный Митрополит Лавр, и верю, что для ныне здравствующих Предстоятелей – Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Высокопреосвященного Митрополита Илариона Вы еще долгие годы останетесь соработником в укреплении церковных основ и уврачевании оставшихся разделений.

В ознаменование Ваших заслуг на поприще служения Отечеству, Святой Церкви, Моему в Бозе почивающему Августейшему Отцу Государю Великому Князю Владимиру Кирилловичу и Мне считаю справедливым возвести Вас в достоинство кавалера Нашего Императорского и Царского Ордена Белого Орла.

Моя Августейшая Мать Вдовствующая Государыня Великая Княгиня Леонида Георгиевна и Мой Сын и Наследник Великий Князь Георгий Михайлович присоединяются к Моим поздравлениям и шлют Вам пожелания здоровья и многолетия.

Пребываю к Вам неизменно благосклонная и сердечно любящая

На подлинном Собственною Ее Императорского Высочества рукою подписано:

МАРИЯ
Е.И.В. Великая Княгиня Мария Владимировна

С подлинным верно:

А.Н. Закатов, директор Канцелярии Е.И.В.

Дан в Мадриде, 1 июня 2009 года

 

Please publish modules in offcanvas position.