Российский
Императорский Дом

Официальный сайт
Династии Романовых

Фейсбук

01 октября 2008

Решение о реабилитации Николая II в глазах главы Дома Романовых свидетельствует о правовом характере российского государства

Решение о реабилитации Николая II в глазах главы Дома Романовых свидетельствует о правовом характере российского государства

Москва
1 октября
ИНТЕРФАКС 

Решение президиума Верховного суда РФ о реабилитации Николая II и членов его семьи подтверждает правовой характер Российского государства, заявила глава Дома Романовых.

«С большой радостью и удовлетворением восприняла сообщение о решении президиума Верховного суда о реабилитации Николая II и членов его семьи глава Дома Романовых великая княгиня Мария Владимировна», - сообщил «Интерфаксу» в среду директор канцелярии Российского императорского дома Александр Закатов.

По его словам, великая княгиня «гордится своей Родиной, поскольку все эти годы она была уверена в том, что вопрос о реабилитации решится положительно именно в России».

Великая княгиня Мария Владимировна отметила, что положительное решение данного вопроса, несмотря на длительные и серьезные препятствия со стороны ряда политических сил, свидетельствует о восстановлении законности и справедливости.

«Россия - это правовое государство, и какие-то ложные понимания политических аспектов не могут воспрепятствовать торжеству закона», - цитирует великую княгиню директор канцелярии Российского императорского дома.

По мнению А.Закатова, «безусловно, это решение имеет важные последствия для современной жизни России, потому что оно укрепляет законность и восстанавливает историческую преемственность современной российской государственности с тысячелетней традицией».

Он отметил, что представители Церкви не раз говорили о необходимости шагов со стороны государства, которые бы осуждали убийство семьи последнего российского императора и таким образом восстановили бы историческую справедливость.

Please publish modules in offcanvas position.