Российский
Императорский Дом

Официальный сайт
Династии Романовых

Фейсбук

04 августа 2003

Переписка Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыни Великой Княгини Марии Владимировны с Его Святейшеством Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексием II

Переписка Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыни Великой Княгини Марии Владимировны с Его Святейшеством Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексием II

ОТ ГЛАВЫ РОССИЙСКОГО ИМПЕРАТОРСКОГО ДОМА

Прибыв в Мадрид после своего очередного визита в Россию, в День Своего Тезоименитства 4 августа 2003 года, Глава Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна обратилась к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II с письмом:

Мадрид, 4 августа 2003 года 

Его Святейшеству
Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси
АЛЕКСИЮ II
 

Ваше Святейшество! 

Вернувшись в Мадрид из очередной поездки на Родину, хочу засвидетельствовать Вам Мои чувства огромной благодарности и духовного удовлетворения от совместной молитвы и общения с Вашим Святейшеством. Я очень переживала из-за Вашего отсутствия на освящении Храма-на-крови в Екатеринбурге, и тем радостнее Мне было убедиться во время Саровских торжеств, что Вы находитесь в добром здравии.

Пребывание в Екатеринбурге, в Сарове и в Дивеево еще сильнее укрепило Меня в уверенности, что процесс возрождения России на ее исконных духовных и исторических началах необратим. Твердо верю, что в своем стремлении вернуться на родную землю и полноценно участвовать в жизни Отечества Императорский Дом всегда может рассчитывать на молитвенную поддержку и попечение со стороны Вашего Святейшества.

Испрашивая Ваших Первосвятительских молитв и благословения, шлю Вашему Святейшеству Мои заверения в глубочайшем почтении и любви. 

Е.И.В. ВЕЛИКАЯ КНЯГИНЯ МАРИЯ ВЛАДИМИРОВНА

Please publish modules in offcanvas position.