Российский
Императорский Дом

Официальный сайт
Династии Романовых

Фейсбук

15 апреля 2001

Пасхальное обращение Главы Российского Императорского дома Е.И.В. Государыни Великой Княгини Марии Владимировны

Пасхальное обращение Главы Российского Императорского дома Е.И.В. Государыни Великой Княгини Марии Владимировны

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! 

Дорогие Соотечественники! 

Сердечно поздравляю Вас с Великим Праздником Светлого Христова Воскресения. 

Отдав Себя на позорную рабскую казнь, Спаситель Своей честною кровью омыл грехи человечества и открыл ему путь к спасению и свободе. Для христианского мировоззрения свобода является одной из главных ценностей, защищать которые мы должны во всех областях нашей жизни. «Стойте в свободе, которую даровал нам Христос, - говорит Апостол Павел, - и не подвергайтесь опять игу рабства»(Гал. 5, 1). 

Но необходимо всегда помнить и о том, что истинная свобода не бывает безусловной. Чем больше ее нам дано, тем выше наша ответственность. Защита свободы – не только обязанность, но и право. И право это нужно заслужить, доказав на деле свою приверженность провозглашаемым идеалам. 

Недопустимо, чтобы лозунгами защиты свободы прикрывались корыстные интересы партийных, финансовых и прочих группировок. Мы знаем, к чему в 1917 году привела демагогия ложных радетелей свободы, ввергших нашу Родину в худшее из рабств. Свобода, возведенная в абсолют, вытеснившая понятие греха и заменившая его туманными философскими материалистическими рассуждениями, оборачивается своей противоположностью, лишая человека его достоинства. 

Свобода личности кончается не только там, где она ограничивает свободу другой личности, но и там, где противоречит Вере, долгу, морали, нравственности и этике, где духовно разлагает государственное и общественное устройство, священные традиции и саму человеческую душу. Только проникнувшись сознанием этой истины, мы сможем сохранить Россию для себя и для наших потомков подлинно свободной и великой. 

На подлинном собственною Ее ИМПЕРАТОРСКОГО Высочества рукою подписано: 

МАРИЯ
Дано в Мадриде,
Пасха 2001 года
 

С подлинным верно: 

А. Закатов
личный секретарь ИМПЕРАТОРСКОЙ Семьи

Please publish modules in offcanvas position.